论坛广播台
广播台右侧结束

• 秦岭的风
楼主回复
  • 阅读:3444
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转郧西社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

唯将妻子当情人

文/秦楚留香

今天是2011年2月14日,本为西方的情人节,新春伊始,晴转多云,春寒料峭,可网络内外充满了情人节的空气。

过完春节就要开学了,昨天刚从老家赶回单位,妻子今日一大早就开始洗衣服了,妻子和洗衣机都忙得不亦乐乎。儿子在他的房间里赶做寒假作业。情人节的早餐,是我煮的面条。和中国人现在用近乎狂热的热情过起了圣诞节一样,情人节也已经悄悄渗透到了无数年轻人的心目当中,成为中国传统节日之外的又一个重要节日。但妻子从不在意情人节,少不更事的儿子与情人节暂时无关,70后的我虽然对西洋节日不甚感冒,可喜欢写点小东东追赶一下时尚。简简单单的早餐过后,我便打开电脑,浏览我喜欢的网页并开始构思写作了。

有人说,因法律、道德、性别等原因无法成为法定配偶,彼此之间互称情人;也有人说现在所称的情人是“相爱男女中的一方”,一般指婚外性伴侣;还有人说自从情人与隐私比翼齐飞成为街上的流行以后,提到情人,总让人不由自主的想到情夫情妇。晦暗不明的关系,利益熏心的行为,自然让你有不美,也浪漫不起来的联想。照这样说,我可从来没有情人,也从来没有如此非分之想。
     我总觉得情人只是能够满足男人一时欢快的女人,但不一定会和男人共度一生,也许情人也是为了某种需要才和男人在一起的,日子长了,感情容易变化。没有情人,我无怨。红颜知己,也是男人所期望的,可因为某种原因,彼此只能保持朋友关系,可以保持一段距离,聊天、谈心。红颜知己,可遇而不可求。
     我一直觉得妻子才是和自己共度一生的人,也是为我生儿育女、帮我持家和背后默默支持我干事业的女人,是我至亲的亲人!和母亲一样,妻子也是对我恩重如山的女人!没有情人,可以;没有红颜知己,亦可;与结发妻子白头偕老是我最浪漫的事!虽然我没有给妻子买过钻戒、没有送过玫瑰花或者巧克力、也没有拍过婚纱照,可她从来没有抱怨过我的寒酸、嫌弃过我的平凡。结婚15年来,我没有给妻子送过生日礼物、没有庆贺过结婚纪念日,也没有给妻子写过情书,初恋时我写给她的情书早在15年前的那个春天就被她付之一炬了。
     还是在2008年,一向拘谨的我由于远离家乡北漂秦皇岛,才与妻子通过打电话、发短信、QQ聊天传情达意。记得那年中秋节的晚上,妻子回复我的一条短信很是让我感动,让我刻骨铭心:“亲爱的,家乡的中秋月好圆好亮,你看,月亮旁边只有一颗小星星陪伴……”当时,我正在渤海岸边,独看“海上生明月”,轻吟“天涯共此时”。为了生活,我与妻子天各一方,只有儿子陪伴在她身旁,此时此刻的妻子可不就是那天上的月亮?乳臭未干的儿子可不就是月亮旁边那颗闪亮的小星星?妻子是中学数学老师,她的这条短信太朴实了,朴实得没有一个华丽的辞藻,可我分明觉得这条短信太有诗意了!情景交融、感人肺腑却又脱口而出如话家常!2008年底,短暂的漂泊过后,我又回到了家乡、回到了校园、回到了妻儿身边。一家三口,朝夕相处,其乐融融。
    而今,又是一度情人节,我依然没有情人,妻子也是如此。没有情人的情人节,妻子把我当情人,我把妻子当情人!唯将妻子当情人,举案齐眉,风雨同舟,相伴一生,虽没有海誓山盟,却牢记结婚典礼上的那句新婚承诺。还是在内心里学着小年轻说一句1314520吧——老婆,13145920,一生一世我就爱你!

• 天河网络科技
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
李老师,歌曲呢?刚还看见了的

• 天 河 锋
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我听歌不看文

• 天河网络科技
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很朴实,很喜欢看你写的文章,好羡慕你这个家庭

• 天河网络科技
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 天 河 锋 发表于 2011-2-14 下午 07:44:00 :
我听歌不看文

其他文章可以不看,李老师的文章可都是原创的哦,很不错的。
他在论坛发表的每一篇文章我都看了好几遍
  • 小 琴
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你妻子一定很幸福吧,三好家庭,嘿嘿。。。
  • ☆金戈浪人☆
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
李老师又出新文章了啊,不错,我一口气看完了
  • 秦岭的风
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
衷心感谢各位大侠鼓励。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 伤了就放弃
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持一下
  • 秦岭的风
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 清水 芙蓉 发表于 2011-2-14 下午 08:17:59 :
支持一下

感谢支持
  • 酷比客
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的很羡慕你的妻子,一生能与此夫相伴,还有何求呢
  • EE不舍
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 酷比客 发表于 2011-2-15 10:11:35 :
真的很羡慕你的妻子,一生能与此夫相伴,还有何求呢

有道理
  • 秦岭的风
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 秦岭的风
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
元宵节快乐
  • 秦岭的风
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
周末快乐
  • 天河网络科技
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 秦岭的风 发表于 2011-2-20 9:53:29 :
周末快乐

李老师周末去那休闲哈呢?
  • 秦岭的风
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宅男,呵呵
  • 爱哭的小魔女
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱情就像鬼~信的人多,见得人少
  • ═╬尘封と翼
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
情人 爱更多
  虚情假意的话却不说  很幸福 很幸福

• 秦岭的风
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回帖,是一种美德和尊重
  • www.yxzc.c
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 秦岭的风 发表于 2011-3-27 9:13:29 :
回帖,是一种美德和尊重

李老师周末不出去玩啊
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布