论坛广播台
广播台右侧结束

• 自信的力量
楼主回复
  • 阅读:2184
  • 回复:27
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转郧西社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

日记需要天天写 日记也要天天记 不按规矩来思考 思考不按常规来 心无私欲天地宽 无欲为强恒久远 调动大家积极性 集思广益为上策 得失只在一念间
各有所长展风采 互补长短兼亦容 出谋划策事在人 成事在天不再己 天天都有心发现 一同皆同行自然 一理万理没道理 讲理奖励明事理 心得一念莫当言

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 自信的力量
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我是谁

谁是我 
    是非非是事事非 非是是非是是非 
    时间本无事闲人自找之 找事皆可为为善不为恶 顺应天自然不韦事常规 往事均看淡看淡不忘淡
       待续···

• 自信的力量
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中国作家为何搞不定百度 
作者:守在原地 已被分享33次 评论(0) 复制链接 
几十个著名作家和出版商联合声讨百度侵权一事,闹得纷纷扬扬。韩寒同学写了《致李彦宏先生的一封信》,这是近几年来,韩寒的博文中最优秀的一篇,极力的控制情绪和文字节奏,柔中带刚,理性而不失幽默和戏谑。还巧妙的避开了自己法律知识欠缺的短板,用美国的版权现状反推百度公司的厚颜和无耻。路金波、慕容雪村也都纷纷写文声援,秀才遇到兵,一时间笔墨四溅,李彦宏先生岿然不动。作家们的文笔让人钦佩,但是,毕竟这是一场纠纷,而不是一部武侠小说。总觉得作家们的文章隔靴搔痒,没有击中百度的七寸。
其实从法律上讲很简单,作家们对自己的作品享有著作权无庸置疑。任何人未经著作权人授权,不得发表,使用,传播,复制著作权人的作品。《著作权法》为了保障公民的信息采集和获知权利,又规定了几种合理利用的情形,合理利用即可以不经著作权人同意,也不用支付报酬使用他人作品。这几种情形包括:1、为个人学习、研究或者欣赏,使用他人已经发表的作品;2、为介绍、评论某一作品或者说明某一问题,在作品中适当引用他人已经发表的作品……总共12种情形。当年考试时背过。在此不一一列举。想说明的问题是百度对作家版权的使用不在这12种情形之列。合理利用在国际上通用的原则是:不损害著作权人的利益。而百度显然已经影响了图书销量,继而侵害了作者利益。
百度口口声声说的共享,逻辑之荒唐,让人觉得中国首富,互联网精英的李彦宏一定也在山西挖过煤。请问我能否开个商店,然后号召网友把李总家里的东西拿来共享?你的几百亿身价一年有多少拿出来回报社会,和大家共享?当然,你的钱不捐出来做慈善也无可厚非,但是,你不能还要共享别人的东西,你说百度文库没有依靠加载广告赚钱,但是下载为什么要扣积分呢?积分可以换算成百度的很多服务和利益。这点盈利模式上的小把戏拿出来掩人耳目实在有损百度盛名。
做人要厚道,李总吃饱喝足了,牙齿上还粘着一片绿菜叶子,别人提醒你,你说那是你刚镶的绿宝石,建议你以后不要再出来到处做什么讲座,谈论什么成功之道。你把自己当葱,谁拿你蘸酱?
百度和作家们的版权纠纷根本就不是什么法律空白和法律难题。中国的《著作权法》就差明明白白写出来:百度文库属违法了。再不专业的法官也都知道这是典型的侵权。但是,作家们为什么不去告呢?因为他们知道我们国家的法律是一把利剑,谁有钱谁就握住了剑柄。没钱的凑上去摸一把剑尖,满手是血。耍流氓赚了钱,赚了钱耍流氓。李总深谙生存之道。
李总开着自己没文化但很有钱的公司,作家们过着自己没有钱但是很有文化的生活,井水不犯河水,但是你现在非要拿你的钱来玩弄作家们的文化,有点欺人太甚了!腾讯的企业愿景是做最受尊敬的互联网企业。百度呢?做一个骂不死的互联网企业?这不是你的胜利,而是中国特色的胜利。因为如此大量的肆无忌惮的侵权,新闻出版署连响屁都没放一个。百度的牛逼,只能让人越发怀念那个水土不服的谷歌,还有不争气的搜搜和有道。
那些声援百度的脑残网友,偷了别人东西,自己偷着乐就行了。别跑出来跟着你们的李帮主吆喝了。国家都进入十二五了,你们还是那么的二,不懂得什么叫法律,什么叫版权,什么叫尊重他人,只知道贪图蝇头小利。算了,打几个字骂你们都对不起我家键盘。

PS:推荐一首我老师唱的歌——校园电影《我们》的片尾曲。张茜老师的唱功很不错。希望大家能够支持。http://v.youku.com/v_show/id_XMjUzNDQyMzc2.html

• 小   草
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 自信的力量
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
收工之前记一个,想要成长就要寻找答案,想要废掉自己就等着答案,答案在哪儿,就在不远处,摸的到,看不见,听的见,闻不到,加油···
  • 心的力量
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我脱力了群,入了坛,戒了言,发了
  • 天河网络科技
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 自信的力量 发表于 2011-4-7 15:54:06 :
我脱力了群,入了坛,戒了言,发了

林总怎么要脱离群呢?

• 小雨1991
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 开拖拉机 去约会
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
`````````
  • 心的力量
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   接着发
发个帖子扯个话题,君子之交淡如水,群上热闹好事喜,最近老想整原创,大家群上请见谅··· 
此贴只是个人贴,万望海涵多谢了··
呵呵
  • 自信的力量
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自己的帖子自己回
自己的楼房自己盖
万丈高楼平心起
试吧歪风压正了
  • 俊峰鞋服
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
少年不知愁滋味 老来何为是年华 心想手动随心愿 试试顺心信则成 万事敢为天下先 尝尝感想天下为 
···
  • 心的力量
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网上列些春秋 坛坛罐罐聊聊天天 热热闹闹开开心心 跑来跑去上串下跳 到处发帖四处回复 闲的无聊金坛银谈 谈得坛气神圣秘密
网络春秋战国时 四处风火照九州 春风一起挣芳厌 百花无力数春秋
待续···

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 自信的力量
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
走进了一个个神秘的坛文化,坛学也是一种学问,把它给吃透了,找个时间,抽点空闲,整一个坛大学,干就干别人没干过的,走就走别人不走的路···
哈哈啊
自我开怀尝尝笑 没事开心找乐乐
独乐不如众乐乐 来吧一起乐起来
让快乐多飞一万···

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
酒品人品皆上品 茶品品茗品生活 活着就是呼吸 呼出上一秒 吸进下一秒 简单点儿 朋友
  • 自信的力量
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 自信的力量
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心路

心上有条路