论坛广播台
广播台右侧结束

• yxzc001
楼主回复
  • 阅读:1847
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转郧西社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

豆角是夏天盛产的蔬菜。所以小编这期给大家做个最喜爱的——烧豆角。
豆角营养价值:豆角含丰富维生素B、C和植物蛋白质,能使人头脑宁静.调理消化系统,消除胸膈胀满。
豆角食用效果:甘、淡、微温,归脾、胃经;化湿而不燥烈,健脾而不滞腻,为脾虚湿停常用之品;有调和脏腑、安养精神、益气健脾、消暑化湿和利水消肿的功效;主治脾虚兼湿、食少便溏,湿浊下注、妇女带下过多,还可用于暑湿伤中、吐泻转筋等证。

• yxzc001
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

注意:豆角一定要焯透,以防止中毒。
因为豆角和其它豆类蔬菜一样,都含有皂角和植物凝集素,这两种物质对胃肠黏膜有较强的刺激作用,并对细胞有破坏和溶血作用,严重的还会出现出血性炎症。中毒后病人可有上腹痛。饱胀、恶心、呕吐、腹泻等 。重者可有呕血、四肢麻木等症状。这两种中毒物质不耐热,经充分加热后,就可将有毒物质破坏。预防豆角中毒的主要方法是把豆角彻底炒煮、熟后,再食用。

• 小雨1991
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看着就想吃,我也会炒

• yxzc001
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 爱哭的小魔女 发表于 2011-8-10 12:21:36 :
看着就想吃,我也会炒

炒菜那个都会吵,要吵的有味,色香味俱全那才可以

• γ木果果~
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有机会我自己也做做看看,尝尝自己的手艺~~~~~~~~
  • yxzc001
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 γ木果果~ 发表于 2011-8-10 22:59:29 :
有机会我自己也做做看看,尝尝自己的手艺~~~~~~~~

恩,有机会我去尝尝你做的好不好
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""