论坛广播台
广播台右侧结束

• 开心就好
楼主回复
  • 阅读:5584
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转郧西社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

核心提示
16日,国家人口计生委、公安部等6部门在京启动集中整治“两非”(非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别的人工终止妊娠行为)专项行动。从2011年8月到2012年3月,在为期8个月的集中整治期间,6部门将通过联合查处一批案件,依法处理涉案单位及有关责任人,完善B超使用、终止妊娠药物销售等相关管理制度。

• 开心就好
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“危害不亚于上世纪中叶的人口膨胀”
“男女比例协调本是自然进化的规律,然而在我国,出生人口性别比失衡已成为一个社会顽疾。”南开大学经济学院人口与发展研究所教授原新说,“目前,除西藏之外,其他省份的出生人口性别比均偏高。”
出生人口性别比也叫婴儿性别比,正常情况下,每出生100个女孩,相应出生103—107个男孩。
由于男孩的死亡率高于女孩,到了婚育年龄,男女数量趋于均等。因此,联合国设定的正常值为103—107。
“从上世纪80年代开始,我国出生人口性别比持续偏高。”原新说,108.47、111、119、118.06,将1982年以来,全国人口“三普”、“四普”、“五普”、“六普”的出生人口性别比数据连成一条曲线,“V”型反转初露曙光。这意味着近年来综合治理工作取得成效,但当下水平仍高出警戒线11个百分点。
“我们正进入一个‘男盈女亏’的时代。”中国人民大学社会与人口学院院长翟振武指出,出生人口性别比长期失衡的累积效应已现端倪。据国家统计局人口统计资料推算,目前我国0—19岁年龄段人口中,男性比女性多2377万。10年后,上千万适龄男性可能面临“娶妻难” ...

• yxzc001
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在过10年以后娶媳妇不好娶啊,大家趁现在赶紧找一个。

• ═╬尘封と翼
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵  、、、确实头疼

• 堕落ゞAngel
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在过10年以后娶媳妇不好娶啊,大家趁现在赶紧找一个
  • 凯源艺术涂料
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 挨刀的
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
接受:娃娃亲预定!
哈哈  。
我的是闺女!   现在9个月不到。
做有深度的评论!
  • 37多一℃
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们这一代以后娶媳妇真的不好娶
  • 37多一℃
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 挨刀的 发表于 2011-8-22 15:09:12 :
接受:娃娃亲预定!
哈哈  。
我的是闺女!   现在9个月不到。

对我来说,太小了撒,
  • 遇神杀神
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   到时候实行一妻多夫制算了,哈哈
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布