论坛广播台
广播台右侧结束

• 尧尧
楼主回复
  • 阅读:1300
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转郧西社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。这是当年唐朝诗人岑参的一首诗,描写塞外的景色,东北虽然没有到八月飞雪的那种景象,但是进入八月末九月初也算进入了秋季,大风、沙尘的天气随之到来,风沙对于女士的皮肤来说是最大的危害,今天小编为大家带来一款滋补美容的饭后甜汤——银耳莲子汤,希望各位看官能够喜欢。

银耳具有强精、补肾、润肠、益胃、补气、和血、强心、壮身、补脑、提神、美容、嫩肤、延年益寿之功效。用于治肺热咳嗽、肺燥干咳、妇女月经不调、胃炎、大便秘结等病症。它能提高肝脏解毒能力,保护肝脏功能,不但能增强机体抗肿瘤的免疫能力,还能增强肿瘤患者对放疗、化疗的耐受力。

银耳也是一味滋补良药,特点是滋润而不腻滞,具有补脾开胃、益气清肠、安眠健胃、补脑、养阴清热、润燥之功,对阴虚火旺不受参茸等温热滋补的病人是一种良好的补品。银耳富有天然特性胶质,加上它的滋阴作用,长期服用可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效。银耳是和种含膳食纤维的减肥食品,它的膳食纤维可助胃肠蠕动,减少脂肪吸收。

先说一下食材的选择:莲子、银耳、还有冰糖,食材呢可以根据个人喜好来放,有一些女士怕胖可以选择少放冰糖.

• 兵 哥哥
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎妈呀,这不是娘娘吃的东西么。

总是人生 总是旅程

• 尧尧
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

步骤:

1、莲子和银耳都需要发泡,而莲子的浸泡时间呢需要长一些,大概2个小时左右,等莲子都膨胀起来就好了,为什么将莲子提前泡一下呢,因为这样可以节省煤气。
    2、在锅里放上适量的冷水,在锅里放了一瓢冷水,将莲子用大火煮开,再将银耳撕碎放到锅里,再放入适量的冰糖,小火炖30分钟左右,就可以啦,这个汤简单易学还滋补,嘿嘿,看官们如果喜欢可以自己在家试着做一下。

• 时尚徐娘
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉我,整的挺好啊。你总坐这些么?哪天给我拿点啊,我这老脸最近也该补补了。 

• 尧尧
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 时尚徐娘 发表于 2011-11-3 15:59:20 :
唉我,整的挺好啊。你总坐这些么?哪天给我拿点啊,我这老脸最近也该补补了。 

哈哈,你每天都不用化妆品就知道怎么回事啦,不过靓靓你那么白、嫩滴脸还需要补呀。 
  • γ木果果~
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
,也想尝尝 
  • www.yxzc.c
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个汤很好呢。。嘿嘿。我喜欢喝
  • 伤了就放弃
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感觉还挺不错的,尤其对女性美容养颜。

• 天河一号
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好吃
我喜欢
  • 十堰游戏
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
话说~我真的不爱吃甜食~~既然可以美容~还是吃吧~
二维码