论坛广播台
广播台右侧结束

• 论坛小编
楼主回复
  • 阅读:914
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转郧西社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

王老汉名叫王与勋,今年81岁,是郧西县土门岁镇土门村人。王老汉的老伴是个盲人,儿子常年住在外地,家中就只有老两口相依为命。

2014年年初,王老汉被查出患有食道癌,3月中旬时,已经生命垂危,在土门镇卫生院连续输了8天液。和他相依为命的老伴,因为眼睛看不见,在家里无人照顾,8天没有吃过一口热乎饭,已经饿晕在床上,处入生死边缘。
     躺在病床上的王老汉愁得不得了,经常地长声叹气,一直担心独自在家的老伴无人照料。
王老汉的愁苦,没有瞒过青年护士王玲。那天,王玲在给王老汉输液时,听到王老汉一个劲儿地叹气,就轻言细语地问起了这件事儿。王老汉看到这闺女很实诚,便一五一十地把瞎眼老伴在家无人照顾的问题告诉了王玲。
    令王老汉没有想到的是,从那天起,王玲每天都到王老汉家中帮着做饭,然后带饭到医院喂王老汉。王老汉经抢救过来后,身体很虚弱,吞食也很困难。王玲便买来银耳,熬成银耳汤,一勺一勺地喂给王老汉吃。随后,王玲又担心王老汉的营养跟不上,便每天用小米熬稀饭,还买了一些营养品,放在稀饭里给王老汉加强营养。在王玲2个多月不间断地精心呵护下,王老汉的身体恢复得很快,现在已大有起色。
    为表谢意,王老汉托人给王玲买来礼品,王玲坚辞不收。她笑着说,“要说谢,那得是我谢谢您老人家才对,是您让我有机会提高自己的厨艺!”王老汉试着问王玲:“闺女,我能不能认你做我的干闺女?”王玲笑着答应道:“可以呀,只要您老不嫌弃,就把我当作亲闺女吧。”
     王玲是郧西香口乡人,去年5月参加工作后,就像一个快乐的小天使,精心照顾着每一个病人。对她来说,被病人需要着,就是最大的幸福。在接受采访时,她说:“我只是尽了一点绵薄之力,帮助别人,快乐自己而已”。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 天河一号
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
郧西白衣天使
来自手机版
(0)
(0)

• 郧西骚年
  1. 板凳
  2. 倒序看帖