论坛广播台
广播台右侧结束

• 朱家小朱
楼主回复
  • 阅读:3667
  • 回复:44
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转郧西社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

郧西民政局婚姻登记大厅里面的人有可能拿回扣,请求证实,我们来登记结婚,只收9快,不贵。

可是他们指着叫我们到他们婚姻服务大厅内部照相和复印,收费很贵,还叫买盒子连一个纸袋子还收费,请求政府出面管管领证的政府窗口单位。

你说他们办理证件的人肯定拿提成,要不咋抢着叫我们到他们婚姻服务大厅内部去照相和复印啦?虽说一个人他们提不到多少,那全县每年多少人登记结婚啊,郧西民政局到底要挣多少钱。

政府设立这样的服务本来是给我们老百姓带来方便的,可是他们乘机挣我们不正当的钱,强烈要求政府免费复印和照相或者象征性的收点费,要不就不要内部设立照相和复印地方。
该问题处于未解决状态,马上帮楼主解答!我要回答
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• guest911131
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是一种变相收费,现在整治滥收费关键时期,有些部门领导不敢明目仗胆地收费,他们采取其他方式变相捞钱。像让自己家人、亲戚或知己开店,指定办事对象在该店高额消费,他们从中分得利益。希望有关部门也应管管这类现象。也希望人们自觉地大胆地站起来维护自己的利益,抵制并检举这些不正之风。

• guest583830
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
非常感谢你对我们民政工作的关心与监督,就你反映的情况答复如下:一是婚姻登记大厅不存在内部照相和复印收费情况,仅收取***或***工本费9元;二是附近的照相、复印及有关服务项目纯属市场个体行为,与民政部门没有任何关系;三是婚姻登记大厅设有友情提示牌,到哪儿复印、照相及购买什么物品完全采取自愿,纯属个人行为,不存在民政硬性要求、变相收费和其它行为;四是若发现我们服务人员有违法或违背政策行为,请及时到民政局反映(电话:6227899),我们一定认真对待,严肃查处;五是说明我们的工作还有待加强,我们一定认真自查,进一步规范行为,尽最大努力搞好服务!再次感谢你的监督!

• guest583830
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
非常感谢你对我们工作的关心与监督,就你反映的情况答复如下:一是婚姻登记大厅不存在内部照相和复印收费情况,仅收取***或***工本费9元;二是附近的照相、复印及有关服务项目纯属市场个体行为,与民政部门没有任何关系;三是婚姻登记大厅设有友情提示牌,到哪儿复印、照相及购买什么物品完全采取自愿,纯属个人行为,不存在民政硬性要求、变相收费和其它行为;四是若发现我们服务人员有违法或违背政策行为,请及时到民政局反映(电话:6227899),我们一定认真对待,严肃查处;五是说明我们的工作还有漏洞和差距,我们一定认真自查,进一步规范行为,尽最大努力搞好服务!再次感谢你的监督!
                                   郧西县民政局
今世缘婚礼会馆
今世缘婚礼会馆: 郧西民政局几时出来说话,给一百个赞,还是很关注百姓心声的。
2014-11-24 15:33:34 回复

• 天河一号
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢郧西县民政局站出来澄清事实!!!支持郧西城市文明建设
来自手机版
(0)
(0)
  • e
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
民政服务大厅都可以让市场、个体随便开店吗?
  • xiafei
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的个人观点是:收费是可行的,只要不比外面的高就行。因为在民政局附近可提供照相和复印的店不多,照个相和复印要跑到师范路,虽说不远但耽误时间。
朱家小朱
朱家小朱: 就是比别地地方贵啦,他们指定到大厅复印照相,肯定得好处撒,能不这样,收费和别的地方一样行吗?
2014-11-23 22:32:53 回复
  • guest2228222
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我当年在那里办***时,也是在旁边那个地方复印和照的相,当时也认为民政局提供这样一个地方确实也方便,因为那时附近还没有一个复印和照相的地方,后来通过一些了解,是个人租用的县福利院的房子提供复印和照相等服务,与民政局没有关系。
  • guest4060646
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们是梦都婚庆礼仪,服务内容是以婚庆为主,照相、复印等为辅,面向社会服务的市场个体经营,场地是公司租赁福利院的,不属于婚姻登记大厅,我们的业务主要为新人提供婚庆方面的咨询接待服务,为大家在领证时的方便,是采取自愿的,服务内容按市场价。
  • guest4060646
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
该楼回复内容已被管理员屏蔽
  • guest5646252
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实是的,我去年在那***也是在那里复印的。冤枉人家了,照像的复印的与婚姻登记大厅一点关系都没有,我问了的,人家也没说非要让我们到那里复印照像。人家说的附近有你们随便到哪里照像复印都可以。
朱家小朱
朱家小朱: 我们领证时候是有个人站门口指着到大厅去,再说了有政府部门和个体户连招牌都一样一样的吗?不混淆视听吗?
2014-11-24 13:52:48 回复
  • 518fa
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
肯定是恶作剧
朱家小朱
朱家小朱: 拜托我只是发表我个人看法,没事实怕别人说啦,怎么恶作剧啦
2014-11-24 13:37:47 回复
guest163026
guest163026: 回复 朱家小朱:你把证据找出来 你说的事实是什么?有证据吗?
2014-11-24 15:23:22 回复
朱家小朱
朱家小朱: 回复 guest163026:你是民政局的人吗?关你鸟事。***大厅里面的人都知道,我没必要留证据,还录音拍照啊?事不关己高高挂起,我是说一种现象,没说他们不好,也没说不合法是不。
2014-11-24 15:30:33 回复
guest583830
guest583830: 朱家小朱你好!你说话的语气象是针对哪个人样的,不光是单单为了反映情况那么简单吧?
2014-11-24 19:18:41 回复
guest583830
guest583830: 要是真想反映情况,大可以到民政局反映,也可打民政监督电话反映,有必要在网上说吗?
2014-11-24 19:20:30 回复
还有2条回复,点击查看
  • 今世缘婚礼会馆
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是对面今世缘婚礼的,我一直在看你们交流的信息,侧面的确实是梦都婚庆租用的,和大厅应该没关系的,楼主应该打听清楚

我们也提供照相复印的业务,觉得那里不合理,也可以到我们这来。
  • guest9583898
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
额,我结婚的时候是另外收了20块钱的照相费,工本费啊啥的一共交了四十来块,不知道是贵还是便宜呢!
天河一号
天河一号: 应该不是都给大厅了吧
2014-12-09 22:50:56 回复
  • 語過添情
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持楼主
  • guest3941838
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
肯定是与民政局有勾勾扯
  • 草莓
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我前几天领***收了96,因为结婚是好事,所以也没有问具体的收费情况,而且当时领证的人挺多,问价钱也怪不好意思的,就给了。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""