论坛广播台
广播台右侧结束

• 小雨1991
楼主回复
  • 阅读:6791
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转郧西社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我和女友在一起三年了,感情一直挺好,我特别宠她,她对我也很好,最近在谈结婚的事,女方家里要求10万彩礼,还有什么三金的一应俱全,这是背景,先说下我俩的情况吧。

我独生子,本科毕业,现在女友家这边城市的央企工作,家境也比较殷实,父母都上过大学,有自己的事业;女友家这边是四川某地区农村的,专科毕业,也在这个城市当老师,家境比较困难。

最近在谈婚姻的事情,女方那边要彩礼10万,还要三金什么的,而且没有嫁妆,说实话我有些心塞。

房子车子我家都准备好了,而且还是大房子,一百多平将近两百了,精装修,家电一应俱全,全是高档货,说实在的,女友嫁过来就是享福的,等于提前20年过上了比较高水准的生活。但是她家里要那么多礼金我是真想不明白,很多人都说人家养个女儿不容易,拿点彩礼也算是个安慰,我就想问养个儿子难道就容易了,恐怕花的钱还更多吧,不是说这礼金我给不起,只是觉得心里很不公平,我家也不是钱多的没处去,那没一分钱都是自己凭本事挣的血汗钱,要这样糟践?

现在城里结婚,一般都是男买房,女买车就算彩礼和嫁妆了,或者男方给彩礼,女方再添些作嫁妆返回来,怎么到了农村,不仅要这么高额的彩礼,还没嫁妆的,意思是要买断姑娘的下半辈子吗?媳妇要赡养公公婆婆,女婿就不赡养丈母丈人吗?我女友等于是一结婚就直接拎包入住了,什么都备好,没有任何经济负担,怎么女方还好意思要这么多彩礼。

婚姻可以说是一种两方社会资源的整合行为,在这种门不当户不对的情况下,我愿意娶那是因为我爱她,彩礼我肯定会给,但是我的限度就是3万块钱,不为别的,就为堵上别人的嘴。我可以给我的老婆几千上万的花钱买好东西,但是这10万的彩礼我就是不想给,这种封建陋习我认为就该抵制,给了彩礼不还嫁妆,只会让婆家越发觉得娶的媳妇是买来的,那就要好好使唤使唤,要不然投资都亏了,你们说呢?我真的不想这刚结婚就心里塞个疙瘩。

最近烦这事,想来听听别人的想法,帮我解惑的我就先行谢过了!

• 自由飞翔thw
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听听你女友的意思,看她怎么说吧?

• 一波未平一波又起
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不买老丈人帐,跟你过日子的是你女友,又不是老丈人。关键还是看你女友意见。

• 放羊的头儿
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实彩礼一般都会给攒着。你有是你有,一码归一码。

• 精神在线
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这就是现实,在这个拜金的年代,能信任的就只有金钱了
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布